sábado, 18 de julio de 2015

Tiramisú

Se trata de un postre muy conocido típico de Italia . Aquí os pongo hoy la receta original con el relleno de Zabaione, cuyos ingredientes básicos son las yemas de huevo, azucar y vino dulce, en concreto es el vino Marsala que tiene su origen en Silicia. Es un postre que con nuestra Thermomix es super fácil de preparar y seguro que triunfas.


Ingredientes: 
  • 4 yemas de huevo
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de marsala o en su defecto Málaga Virgen (yo puse 50 g)
  • 80 g de azúcar
  • plantilla de bizcocho o 2 paquetes de bizcochitos
  • café o Nescafé diluido para mojar el bizcocho
  • 50 g de cacao en polvo 

Preparación:

ZABAIONE 
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las yemas y el azúcar y programa 4 minutos 37º vel 3
  2. Añade el vino y programa 7 min 80º vel 3, deja reposar y enfriar dentro del vaso. (Este zabaione se puede servir en copas acompañado de soletillas, muy rico). 
  3. En este caso para terminar la crema , cuando el zabaione esta frío , añade el mascarpone y mezcla en vel 3. Deja reposar la crema en la nevera.
  4. Haz una base con los bizcochitos o con la plantilla de bizcocho y moja con el café.
  5. Pon una capa de crema , otra de bizcochitos y termina con otra de crema, sobre la última capa de crema espolvorear el cacao en polvo.



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