lunes, 17 de agosto de 2015

Espigas rapidas con harina integral

Esta receta la hicimos en un taller de cocina saludable. Lo mejor es que con el mismo trabajo vamos a sacar una receta salada y otra dulce, un pan con jamón y queso y el otro con chocolate. Espero que os guste.



Ingredientes: 
  • 50 g de chocolate 
  • 50 g de queso emmental 
  • 100 g de espelta, en grano (herbolarios) 
  • 260 g de agua templada 
  • 40 g de levadura fresca de panadería 
  • 400 g de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 50 g de pasas 
  • 50 g de jamón serrano en dados 
  • 1 huevo batido para pintar 
Preparación:
  1. Pon el chocolate en el vaso y trocea 10 seg. vel. 5. Retira y reserva 
  2. Pon el queso en el vaso y trocea 5 seg. vel. 5. Retira y reserva. 
  3. Vierte en el vaso el grano de espelta y tritúralo 30 seg. vel.10. 
  4. Añade el agua y la levadura y mezcla 15 seg. vel 3. 
  5. Incorpora la harina y la sal y programa 1 min. velocidad espiga. 
  6. Retira la mitad de la masa y resérvala. 
  7. Añade las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programa 10 seg. vel. espiga. 
  8. Pon la otra mitad en el vaso, incorpora el queso rallado y el jamón y programa 20 seg. vel. espiga. 
  9. Forma las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplasta con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular 
  10. Haz cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 4 cm aprox. Colócalos alternadamente a la dcha. e izq. formando la espiga. 
  11. Tapa los panes con un trapo o plástico y déjalos reposar en un lugar templado, 15 min. aprox. 
  12. Precalienta el horno a 220º 
  13. Pinta las espigas con huevo batido e introdúcelas en el horno durante 20 min. aproximadamente 



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