miércoles, 23 de septiembre de 2015

Berenjenas rellenas de atun

Ya os puse una receta de Berenjenas rellenas de espinacas y atún. La de hoy es muy sencilla, pero no por eso deja de estar rica. En media hora las tenemos preparadas sin ninguna complicacíon. ¡ Espero que os guste la receta ! A nosotros nos encantó.



Ingredientes: (para 4 raciones)
  • 2 berenjenas
  • ½ cucharadita de sal
  • 35 gr. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de hojas de albahaca troceadas a mano (opcional)
  • un pellizco de pimienta negra
  • 2 latas de atún en aceite de oliva, bien escurrido (120 gr. de peso escurrido)
  • 6 lonchas finas de queso para sandwich o queso rallado para gratinar
Preparación:
  1. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vacias con cuidado de no romper la piel. Reserva la pulpa extraída. Coloca las berenjenas, espolvoreadas con sal, en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva.
  2. Pon en el vaso el aceite y el diente de ajo. Programa 3 seg. vel. 6.
  3. Sofríe  2 min, varoma y vel. 1.
  4. Incorpora la cebolla y trocea durante 6 seg. vel. 4.
  5. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 5 minutos, varoma y vel. 1.
  6. Retira el recipiente varoma, añade la pulpa de la berenjena reservada y trocea durante 3 seg. vel. 4.
  7. Agrega el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca (opcional) y la pimienta. Situa de nuevo el recipiente varoma en su posición y programa 12 minutos, varoma y vel 1.
  8. Retira el recipiente varoma, añade el atún al contenido del vaso y mezcla durante 4 seg. vel 3.
  9. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparte el relleno del vaso entre los 4 huecos y encima de cada berenjena coloca 1 loncha y media de queso para sandwich o queso rallado para gratinar. Gratina unos minutos en el horno.

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