lunes, 21 de septiembre de 2015

Calamares con patatas

Hoy os presento un guiso muy fácil y rápido. Y de los de echar mano cuando no tienes tiempo y vas con prisas. Yo compré los calamares frescos, pero puedes usar también congelados, así siempre lo tienes a punto.
Es un plato ligero que gusta a toda la familia. Yo lo suelos preparar con antelación la noche de antes para la comida, ya que siempre vamos muy justos de tiempo al mediodía, y está más rico de un día para otro.




Ingredientes:
  • 300 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 500 g de calamar (limpio y troceado)
  • 1 cta. de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta molida
  • 500 g de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)
  • 50 g de vino blanco
  • 250 g de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite y las cebollas partidas en cuartos y programa 2 seg, vel 4. Baja los restos con la espátula y programa 12 min, varoma, vel. 1. sin cubilete.
  2. Coloca la mariposa y añade los calamares, el pimenton, una pizca de sal, el laurel y la pimienta. Programa 6 min, varoma, vel. cuchara.
  3. Añade ahora las patatas , el vino y el caldo y programa 25 min, 100º, giro a la izquierda, vel.cuchara. Vuelca en una fuente honda, espolvorea con pimentón y sirve.


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