sábado, 3 de octubre de 2015

Terrina trufada de atún y salmon (Taller Party Food)

Un paté que me encantó. La verdad merece la pena prepararlo porque no da trabajo, es fácil y el resultado es buenísimo, además sale mucha cantidad y es ideal para celebraciones con muchos comensales.


Ingredientes:
  • 10 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 minutos)
  • 50g de agua
  • 1 tarro de trufa negra con su jugo
  • 50g de brandy
  • 350 g de atún en aceite de oliva (escurre el atún y reserva el aceite) 
  • 50g de filetes de anchoa en aceite (escurre las anchoas y reserva el aceite)
  • 250g de mantequilla en trozos
  • 100g de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de pimienta verde
  • 1 cucharadita de hierbabuena seca
Preparación:
  1. Pon en el vaso el agua, el jugo de la trufa, el brandy, el aceite de escurrir el atún y el aceite de las anchoas. Calienta 2 min/80ºC/vel 2. 
  2. Agregua la gelatina hidratada y mezcla 30 seg/vel 3.
  3. Incorpora la trufa, el atún en aceite, los filetes de anchoa, la mantequilla, el salmón ahumado y 1 cucharada de pimienta verde. Tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
  4. Agregua la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde y mezcla con la espátula. Vuelca en un molde de silicona tipo de cake o un molde forrado con film transparente. Deja reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmolda y sirve en porciones o en terrinas individuales acompañadas de biscotes.

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