miércoles, 18 de noviembre de 2015

Merluza rellena con ajada de gambas

Esta receta me encanta. Es de las de plato único, muy completa. Receta de pescado  y verdura, una combinaciín perfecta. Buenisima, para aquellos que les cuesta un poco más comerlo... esta os encantará.



Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas enteras sin pelar
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra ( y un chorrito más para servir)
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de agua
  • 2 filetes de merluza (la parte de la cola) sin la piel ni espinas (600 gr. aprox) salpimentados
  • 8 patatas pequeñas peladas y torneadas
  • 8 espárragos verdes (sin la parte dura)
  • 30 gr. de cebolla
  • 150 gr. de calabacín pelado y cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 gr. de leche
Preparación:
  1. Pela las gambas y reserva las cáscaras y cabezas.
  2. Pon 30 gr. de aceite en el vaso y calienta 5 minutos a 120º (varoma en TM31) vel 1.
  3. Añade los ajos, pica 5 seg. vel 5 y sofríe 3 minutos a 120º (varoma en TM31) vel 1.
  4. 1ncorpora los cuerpos de las gambas y rehoga 2 minutos a 120º (varoma en TM31), giro a la izquierda, vel 1. Retira del vaso y reservamos.
  5. Pon en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocea 2 seg, vel 5 y programas 5 min, 100º, vel 4. Cuela el fumet con la ayuda del cestillo. Lava el vaso y la tapa bien para que no queden cáscaras de gambas.
  6. Coloca uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierte encima la ajada. Coloca el otro filete encima y envuelve con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Pond el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapa y reserva.
  7. Pon en el vaso limpio, la cebolla, el calabacín y los 40 gr. de aceite. Trocea 3 segundos, vel 4 y sofríe 3 min, 120º, vel 1.
  8. Añade el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúa el varoma en su posición y programa 20 min, varoma en vel 2. Retira el varoma.
  9. Añade la leche al vaso y tritura 30 seg en vel 10.
  10. Quita el film transparente al pescado, coloca en una fuente y corta en rodajas. Sirve con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.




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