miércoles, 11 de noviembre de 2015

Sopa de gambas (Taller Prepara con antelación)

Hoy os presento la primera receta de nuestro último talle "Prepara con antelación". Una receta que además de rica es fácil y económica.




Ingredientes:

  • 250 g de gambas arroceras, o de gambón 
  • 1000 g de agua 
  • 100 g de cebolla 
  • 50 g de pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de tomate triturado (natural o en conserva) 
  • 50 g de aceite de oliva 
  • 1/2 cta. comino en polvo 
  • 1/2 cdta de perejil fresco picado 
  • 1 pellizco de sal Pimienta 
  • 60/80 g de fideos 

Preparación:
  1. Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso. Programa 5 min /100º C/ velocidad 4. Cuela y reserva ese fumet. Lava bien el vaso y la tapa. 
  2. Pon la cebolla, el pimiento, y los ajos en el vaso y trocea 4 seg, vel 4 
  3. Añade el tomate triturado y programa 10 seg. vel progresiva 5-10. 
  4. Añade el aceite y el comino. Sofríe 7 min/100ºC/vel 1 
  5. Agrega el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programa 7 min/100ºC/vel 1 y, en lugar del cubilete coloca el cestillo para que evapore sin salpicar 
  6. Añade los fideos y programa 3 min/100ºC/vel1. 
  7. Incorpora los cuerpos de las gambas por el bocal y deja reposar. Vierte en una sopera y sirve. 

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