viernes, 4 de diciembre de 2015

Merluza a la catalana

Ya hacia tiempo que no subia una receta de pescado. Es una receta ligera y de las que hace falta pan... de estas que rebañas hasta que no queda nada. 



Ingredientes:
  • 50 gr. de almendras tostadas (yo no tenía y usé anacardos)
  • 100 gr, de cebolla. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  •  Una merluza cortada en rodajas o en lomos. 
  • 200 gr, de patatas cortadas en láminas finas
  • 100 gr. de salsa de tomate. 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • Unas hebras de azafrán. 
  • 100 gr. de vino blanco. 
  • 250 de fumet de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado. 
  • 1 cucharada de perejil picado (opcional)

Preparación: 
  1. Pon las patatas en el cestillo, y la merluza en el recipiente varoma y reserva. 
  2. Pon en el vaso las almendras y trocea 4 seg / vel. 5 y reserva. 
  3. Sin lavar el vaso pon la cebolla y el ajo y trocea 3 seg / vel. 3. 
  4. Añade la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programa 1 min /  varoma / vel. 1 sin poner el cubilete.
  5. Incorpora el fumet y coloca el recipiente varoma en su posición y programa 20 min /varoma / vel. 2. 
  6. Acabado el tiempo, sirve la merluza y las patatas en una fuente, tritura la salsa unos segundos a vel. 6 y riega con ella el pescado y decora con el perejil picado. 

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