martes, 22 de diciembre de 2015

Rape en salsa de turrón y de azafrán (Taller cocinando para Navidad)

Como siempre, los pescados al vapor salen espectaculares, jugosos y muy sabrosos. La salsa que lo acompaña es muy suave y para nada sabe a turrón, le da un toque dulce diferente. Es una receta muy rápida de preparar, en 30 minutos tienes el plato en la mesa.




Ingredientes:
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de vermut blanco
  • 20 g de vino de oporto
  • 200 g de ramilletes de brócoli
  • 6 lomos de rape sin piel ni hueso salpimentados
  • 100 g de nata para cocinar
  • 80 g de caldo de pescado
  • 8-10 hebras de azafrán
  • ½ cta de sal
  • 75 g de turrón de jijona
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 10 g de maicena
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocea 4 seg. vel 5 y sofríe 4 min, 120º, vel. 1 (varoma en TM31)
  2. Añade el vermut y el vino. Situa el recipiente varoma en su posición y pon el brócoli. Coloca la bandeja varoma con los lomos de rape envueltos en film transparente. Tapa el varoma y programa 8 min. varoma. vel 1. Retira el varoma.
  3. Añade el vaso de nata y el caldo de pescado. Situa el varoma de nuevo en su posición y programa 10 min. varoma. vel 2. Retira el varoma.
  4. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min. vel 6. Vierte en una jarra y reserva.
  5. Pon en el vaso 200 g de la salsa de la jarra, las hebras de azafrán y la sal. Programa 1 min. varoma. vel 1. Retira la salsa de azafrán a un bol y reserva. Lava el vaso.
  6. Pon en el vaso el resto de la salsa , añade el turrón, la pimienta y la maicena y tritura 30 seg. vel 10. Programa 2 min, varoma, vel 4. (100 º en TM31). Vierte la salsa de turrón en una salsera.
  7. En el fondo de 6 platos pon 1-2 cucharadas de salsa de azafrán, coloca encima un lomo de rape y acompaña con el brócoli. Sirve con la salsa de turrón.

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