lunes, 25 de enero de 2016

Bizcochos en gofrera

Llamarle a esto gofres seria imposible, seria como llamar Paella al arroz con cosas. Esto es una receta rápida para hacer bizcochos individuales en vuestras gofreras o sandwicheras o donuteras... o la maquinita que tengais por casa... Nos queda un bizcocho rapidito con forma de gofre y un poco más crujiente, que es ideal para un desayuno o merienda divertido.
Todo fue que los niños querian gofres y ni tenia los ingredientes ni el tiempo. Así que improvisamos esta merienda...



Ingredientes:
  • 500 g. de harina
  • 175 g. de leche
  • 25 g. de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada o de vainilla líquida 
  • 250 g. de mantequilla blanda
  • 300 g. de azúcar moreno o normal

Preparación:
  1. Pon la leche en el vaso y programa 1 min., 37º, vel. 1.
  2. Añade la levadura y programa 4 seg., vel. 4.
  3. Añade ahora el resto de ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar y mezcla 20 seg., vel. 6 y después 2 min. vaso cerrado, vel. espiga. Deja la masa en reposo mínimo media hora.
  4. Amasa 1 min. vaso cerrado, vel. espiga y por el bocal al mismo tiempo ves añadiendo la mantequilla y el azúcar. Deja reposar ahora 15 min. aprox.
  5. Precalienta la gofrera y cuando esté caliente ves cogiendo porciones de masa y las pones en la gofrera engrasada con mantequilla, aceite… al cerrar la gofrera la masa se distribuirá.El tiempo de cocción depende de tu maquinita, Yo la tuve unos 7 minutos, pero para mi gusto me pasé un poco en el tiempo, es ir probando o levantando la tapa hasta que veas que está a tu gusto. Al enfriar endurecen un poco, 
Solo te queda añadir tu ingrediente favorito, crema de cacao, nata, mermelada, siropes...


Este es el mio, con Nocilla® y nata


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