martes, 5 de enero de 2016

Caldo de pescado (receta básica)

Esta es una de esas recetas que tenemos que tener siempre a mano, aprovechas cabezas y espinas para poder preparar un caldo de pescado base para añadir a tus guisos, arroces, sopas... Es muy fácil, yo despues lo congelo en tarros y así siempre tengo a mano un caldo natural que va a mejorar muchísimo nuestras comidas. Y con los tiempos que corren hay que aprovecharlo todo, además nos beneficia en salud porque sabemos que estamos usando ingredientes 100 % naturales.





Ingredientes:
  • 600 g de espinas y cabezas de pescado
  • 1.200 g de agua
  • 1 cta de sal
Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 min, 100º, vel 1.
  2. Terminado el tiempo cuela el caldo con un colador fino, para evitar que pase alguna espina y conserva a tu gusto, si es para uso inmediato en el frigorífico y sinó lo puedes congelar para ir usádolo poco a poco.





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