miércoles, 27 de enero de 2016

Espaguetis con queso cremoso

Tenia en el frigo una tarrina de queso cremoso (tipo Philadelfia®), queria usarla y siempre lo mismo... ¡ canapes !. Me puse a buscar y encontré esta idea. Está muy rica, es un sabor diferente pero suave. 
Si quereis hacerla más ligera es fácil, usa queso cremoso light y sustituye el bacon por taquitos de jamón cocido o pavo.




Ingredientes:


Hervir la pasta
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • 25 g. de aceite
  • 300 g. de espaguetis
Salsa:
  • 25 g de aceite de oliva
  • 200 g. queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 125 g. de bacon a tiras
  • 1 diente de ajo
  • 80 g. de leche semidesnatada
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta molida
  • Orégano (para espolvorear)
Preparación:
  1. Pon en el vaso el agua, el aceite y la sal, programa 9 min, temperatura varoma, velocidad 1
  2. Terminado el tiempo añade los espaguetis enteros y  programa el tiempo que indica el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Cuando finalice escurre la pasta con la ayuda del cestillo y reserva en un bol.
  4. Sin lavar el vaso vamos a preparar la salsa. Añade el  aceite y el ajo, programa 10 seg. vel 6, baja los restos de las paredes, incorpora las tiras de bacon. Programa 4 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade el queso y la leche, la nuez moscada y pimienta, 3 min. temp 90º, giro a la izquierda, vel 2. Mezcla la salsa con los espaguetis y sirve inmediatamente. Puedes espolvorear con orégano.
Consejo: Si te gustan los champiñones, puedes añadirlos cortados en cuartos junto con el bacon.



No hay comentarios:

Publicar un comentario