jueves, 21 de enero de 2016

Roscon bombon

Pues por si nos hemos quedados cortos estos reyes, viene ahora un delicioso roscón bombón ideal para merendar en familia o con amigos. Es fácil hacer y no es como el que conocemos, un roscón que es el sueño de los amantes del chocolate. ¿Por qué no probarlo un domingo por la tarde?. Con las cantidades de la receta os salen dos roscones.


Ingredientes:

Masa madre

  • 80 g de leche
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cta. de azúcar
  • 120 g de harina de fuerza
Masa
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza 
  • 1 pellizco de sal
Relleno
  • 500 g de nata para montar min 35,1% m.g.
  • Mermelada de fresa
Cobertura de chocolate
  • 300 g de chocolate fondant (min. 50 % de cacao) en trozos
  • 100 g de agua
  • 100 g de mantequilla
  • Bolitas de cereales bañadas con chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

Masa madre
  1. Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg. vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola sobre la encimera. Pon la masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote y doble su volumen (aprox. 15 min)
Masa
  1. Pon en el vaso el azúcar, la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcla 30 seg. vel 6 y amasa 3 min, (vaso cerrado), vel. espiga. Deja el vaso en la máquina y sin quitar el cubilete, cubre con una bolsa isotérmica para congelados o con dos paños. Deja reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, depende de la temperatura ambiente)
  2. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  3. Retira la masa del vaso y ponla sobre un superficie espolvoreada con harina. Corta la masa por la mitad y forma dos bolas lisas.
  4. Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro de la bola y abre hasta que el agujero mida aprox unos  Ø 15 cm. Ponlos en las bandejas de horno  y déjalos reposar hasta que doblen su volumen. (aprox 1 hora). Lava el vaso.
  5. Precalienta el horno a 180ºC
  6. Hornea cada roscón durante unos 15 min a 180ºC. Retiralos del horno y déjalos enfriar.
Relleno
  1. Monta la nata (te dejo aquí el enlace que publiqué el otro dia de Nata montada)
  2. Abre cada roscón por la mitad y úntalo con la mermelada de fresa. 
  3. Rellénalo ahora con la nata montada y tápalo con la otra mitad.
Cobertura de chocolate
  1. Pon el chocolate en el vaso y ralla 7 seg. vel 7. Baja los restos con la espátula.
  2. Añade el agua y programa 4 min, 37º, vel 2.
  3. Añade ahora la mantequilla y programa 4 min, 37º, vel 3. Coloca los roscones sobre una rejilla báñalos con el chocolate, decóralos con las bolitas de chocolate. Deja reposar unos minutos y listo para servir.


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