miércoles, 3 de febrero de 2016

Coulant de chocolate

Este es de los postres mas fáciles que hay, 4 minutos ... la cocción y listo. En casa les encanta. Lo buenos es que los haces y los puedes congelar. Y siempre los tienes a punto. Solo tienes que sacarlos un rato antes, para que pierdan un poco de frio, calentar tu horno a 240º y en 8-10 minutos listos. El tiempo va a depender del tamñao del molde y de lo frios que estén, pero ves mirando y cuando veas que el circulito central a penas se ve... ¡ listos !
Lo puedes acompañar con helado... con nata....Pero como veis en la foto aquí con nada, y es que no dió ni tiempo, no me dejaban sacar foto... así que solo que tambien está muy rico.




Ingredientes:
  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 240º
  2. Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállalo 20 seg, vel progresiva 4-10.
  3. Incorpora la mantequilla y programa 3 min, temp 80º, vel 2.
  4. Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 30 seg vel 3.
  5. Añade la harina y programa 15 seg, vel 3.
  6. Pon la mezcla en moldes individuales previamente engrasados.
  7. Introduzce en el horno durante 6-7 minutos. Retira del horno, desmolda y sirve inmediatamente. 
Tiene que quedarte el bizcocho por fuera hecho y por dentro el chocolate derretido.


Para mi gusto le faltó un pelín, pero todo eran prisas por sacarlo del horno, a los niños les encanta.