lunes, 8 de febrero de 2016

Rosas de hojaldre y manzana

Una receta muy facil y resultona. Tiene una vista preciosa. En un momento lo puedes preparar y vas a ver como encanta a todo el mundo. La verdad es que es una combinación que no puede fallar, y una deliciosa alternativa a la tarta de manzana.




Ingredientes:
  • 50 gr de mantequilla clarificada
  • 50 gr de azúcar moreno 
  • 1 cta. de canela molida
  • 100 gr de ron
  • 2 clavos de olor
  • 50gr de agua
  • 2 manzanas ácidas peladas y cortadas a rebanadas muy finas (300 gr aprox)
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloca las manzanas en láminas en el recipiente varoma, y lo situas en su posición. Programa 8 min, 100º, vel 1. Coloca las manzanas en una fuente y las riégalas con parte del sirope del vaso, (reserva el resto para servir).
  3. Corta la lámina de hojaldre en tiras de 4-5cm de ancho por 40 cm de largo. Coloca las láminas de manzana a lo largo de de la mitad de cada tira de hojaldre y dobla sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, ves enrollando el hojaldre con la manzana y se irá formando la rosa. Coloca las rosas de hojaldre sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
  4. Hornea las rosas a 180º durante 20-25 min, hasta que estén doradas. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirve las hojas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.
Nota: La mantequilla clarificada es una mantequilla fundida y reposada para poder separar la grasa del suero y el agua.