lunes, 11 de abril de 2016

Empanadillas de atun con tomate

Hoy otra de empanadillas, las hice el dia de las de morcilla, pero voy super liada con el trabajo y no tengo ni un respiro por subiros las fotos y la receta. ¡¡ Buenisimas !! y más a estas horas que es casi hora de comer.
La masa es la misma que hice para las empanadillas de morcilla, pero os copio el proceso para que no andeis buscando la receta.



Ingredientes:

    Masa de empanadillas
    • 1 cubilete de aceite de girasol
    • 1 cubilete de cerveza
    • 1 pellizco de sal
    • 200 grs. de harina
    Relleno
    1. 300 grs de cebolla
    2. 150 grs de pimiento rojo
    3. 150 grs de pimiento verde
    4. 200 grs de tomate triturado
    5. 50 grs de aceite de oliva
    6. 1 cta de azúcar
    7. 1 cta de sal
    8. 200 grs de bonito en escabeche (yo puse dos latitas)
    9. 2 huevos duros
    Preparación:

    Masa de empanadillas

    1. Pon todos los ingredientes en el vaso 1 minuto velocidad espiga, y ya está. Debes formar las bases de las empanadillas sobre una base antiadherente y con alguna tapa o molde redondo formar las obleas.
    Relleno
    1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento (rojo y verde) el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Trocea 4 seg, vel 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
    3. Retir a un recipiente y añade el bonito, escurrido y desmenuzado, y los huevos troceados. Deja enfriar.
    4. Precalienta el horno a 180º mientras preparas las empanadillas.
    5. Rellena la masa de las empanadillas o la masa de hojaldre .Sella con un tenedor y píntalas con huevo batido. Hornea unos 25 min a 180ºC o hasta que veas que están doraditas (depende de cada horno).



    ¡Ya veis que fácil es hacer empanadillas, cuando le cojes el truco cualquier relleno le va bien !

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