miércoles, 25 de mayo de 2016

Lubina en bolsa de asar con patatas, pisto y huevos duros

Con lo que me gusta el pescado cocinado al vapor y ya hacia tiempo que no lo cocinaba. Hoy os presento un plato muy completo y rápido de preparar, porque se cocina todo al mismo tiempo. Lo podeis dejar preparado y luego calentar. Es lo que he hecho yo con esta receta... esta mañana he preparado la comida e incluso la he dejado ya emplatada... al llegar al micro y a comer... ¡¡¡ Siempre con el tiempo ajustado !!!



Ingredientes: (2 personas)
  • 200 gr de cebolla cortada en cuartos 
  • 100 gr de pimiento verde cortado en trozos
  • 100 gr de pimiento rojo cortado en trozos 
  • 200 gr de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 1-2 ajos
  • 400 gr de tomate triturado en conserva
  • 50 gr aceite de oliva
  • 500 gr de patatas cortadas en rodajas finas
  • 2 huevos 
  • 1-2 lubinas sin cabeza abierta por la mitad o dos filetes (depende del tamaño de la lubina)
  • sal
  • pimienta 
  • limón 
  • 1 cta. azúcar
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde, pimiento rojo, el calabacín y el aceite. Trocea 4 seg, vel 4. Baja los restos con la espátula y a continuación sofríe 10 min, varoma, giro izq, vel cuchara.
  2. Mientras prepara en el recipiente varoma las patatas en rodajas  y los huevos con cascara envueltos en film transparente en el centro.
  3. Salpimenta las lubinas, rocíalas con un poco de aceite de oliva y limón, corta un par de rodajas y las pones encima del pescado. Coloca las lubinas dentro de la bolsa de asar, ciérrala bien (no perfores la bolsa) y colócala en la bandeja varoma. Tapa y reserva.
  4. Añade al vaso el tomate triturado, el azúcar, y un pellizco de sal. 
  5. Coloca el varoma en su posición y programa 30 min, varoma, giro a la izq, vel cuchara. Cuando acabe el tiempo retira el varoma, pela los huevos y córtalos en rodajas en rodajas. Emplata el pescado y sirve junto con el pisto, las patatas y el huevo.

Las patatas y los huevos envueltos en film en el recipiente varoma


La lubina en la bolsa de asar




Estas para la tortilla ... ;)


NOTA: El tiempo de cocción va a depender tambien del tamaño de los filetes de pescado. Procura que esté atemperado. Si los filetes son finos seguramente con 25 minutos será suficiente.
La cantidad de patatas es mucha para solo dos personas, pero lo preparo así porque con las patatas que me sobran preparo una media cena.... Esta noche ¡¡ Totilla de patatas !! Y también podeis aprovechar el pisto que sobra para acompañar algun plato en otra ocasión.
Esta receta es de esas que te ayudan a cocinar con atelación.... Puedes aumentar un poco las cantidades de ingredientes para el pisto si quieres que te sobre un poco más.
Puedes hacerla con filetes de cualquier pescado blanco... ¡¡¡ sale riquísima !!!

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