martes, 10 de mayo de 2016

Pudin de chocolate

Hoy un postre muy ligero. Al hacerlo creí que iba a salir algo más empalagoso por el chocolate, pero todo lo contrario, el sirope de chocolate es el punto y final del postre, le da la intensidad que necesita, ni más ni menos.


INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de cacao en polvo
  • 12 magdalenas o bizcocho
  • Cacao en polvo y sirope de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180 º
  2. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 6 min,  90º, vel 4.
  3. Vierte la mezcla en un molde y hornea al baño maria durante unos 35 min. Asegúrate de que ya está hecho pinchando con una brocheta, ha de salir limpia. ( Como siempre os digo, cada horno es un mundo, así que en los ultimos minutos hay que controlar para saber cual es vuestro tiempo).
  4. Desmolda para servir y espolvorea con cacao en polvo y decora con sirope de chocolate.
Nota: Yo calamelicé un poco el fondo del molde, para evitar que se me pegara. Con estas medidas sale mucha cantidad, utilicé 2 moldes, así que si quereis podeis reducir perfectamente las medidas a la mitad. Si necesitais un postre rápido, fácil y para muchos comensales no lo dudeis.
Es mejor prepararlo el dia anterior.



3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Juan yo puse chocolate a la taza Valor. Supongo que con el chocolate puro también estará rico, pero ese no lleva azúcar, por lo que yo pondría más azúcar.

      Eliminar