miércoles, 8 de junio de 2016

Coca de llanda de chocolate superfácil

Una receta al más estilo tradicional, pero con la ayuda de nuestra Thermomix ®. Más fácil imposible, el resultado ... ¡¡¡ super esponjoso !!! Nunca un bizcocho me habia quedado así. Merece la pena probarla. Os pongo las medidas tal cual la tenia yo en casa, a la antigua usanza, con vasos de nocilla, aunque os he puesto la equivalencia en gramos para que acabeis antes. ¡¡ Una delicia para la merienda, y ahora que hace calor con un vaso de leche fresquita.... !!



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol menos un poco (120 gr)
  • 1 vaso de leche (230 gr)
  • 1 vaso de azúcar (210 gr)
  • 1 vaso de chocolate a la taza (yo puse Valor ®) (140 gr)
  • 2 vasos de harina (250 gr)
  • 3 sobres dobles de gasificantes (3 de cada color)
  • Pepitas de chocolate (opcional)
  • Azúcar para espolvorear
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon la mariposa y echa la leche, los huevos y el azúcar y programa 4 min. vel. 4
  3. Quita la mariposa y añade ahora el aceite, mezcla 4 seg. vel 4.
  4. Echa en el vaso la harina, previamente tamizada con las gaseosas y el chocolate en polvo, y mezcla 10 seg. vel 5. termina de envolver con la espátula.
  5. Pon la mezcla en un molde de llanda, forrado con papel de hornear y añade por encima las pepitas de chocolate y espolvorea con el azúcar. 
  6. Hornea a 170º aprox. unos 35 min. Y como siempre os digo, cada uno conoce su horno. El tiempo es aproximado. Comprueba con una brocheta si ya esta listo.

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