viernes, 24 de junio de 2016

Salsa suave a las 4 pimientas

La verdad es que no hay manera de encontrar pimineta verde en mi pueblo y me apetecia la salsa de pimientas para acompañar a un buen filete. Así que no hay problema... compre un botecito de pimientas variadas de las que venden en el super ... ¡ y a cocinar !. Yo le puse poca cantidad, porque me da miedo el picante...pero eso a gustos. En la receta original pone hasta 50 gr. de pimienta. Es probar. Con estas medidas sale mucha cantidad,  puedes reservar en el frigo o reducirlas en proporcion.


Ingredientes:

  • 50 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de cebolla
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de champiñones (blanqueados con limón)
  • 300 gr de nata
  • sal
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharada de pouporri de pimientas (verde, blanca,negra,rosa...)
  • 20-25 gr de granos de pimienta verde, blanca, negra, rosa… (si la quereis más intensa aumenta esta cantidad)

Preparación:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 4 seg, vel 5. Programa ahora 7 min, varoma, vel 3 y medio. Acabado el tiempo, tritura un min, vel progresiva 5-10.
  2. Agrega la nata, la pastilla de caldo y la cucharada de pimientas variadas. (Si quieres la salsa màs picante, tritura ahora, en lugar de triturar en el paso 1). Programa 10 min, 100º, vel 3 y medio. Cuando termine, añade el resto de la pimienta y programa 3 min, 90º, vel 1... ¡ Y lista !

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