martes, 27 de septiembre de 2016

Magro de cerdo con tomate y guarnicion de arroz blanco

Empezamos ya con la vuelta al cole y la rutina... y las prisas a la hora de comer. Ahora es cuando mi cabeza está siempre pensante, recetas para preparar con antelación, llegar a casa y calentar. Y que gusten también a los niños... y fáciles de preparar... y rápidas. ¡¡ Ufffff !! Mucho pedir... ¡ Pues no !




Ingredientes (5-6 raciones)

Caldo:

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 cta. de sal
  • 300 gr. de agua
  • 30 gr. de aceite de oliva
Carne y arroz:
  • 800 gr. de tomate entero pelado ( en corserva o natural) y escurrido
  • 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de pimiento verde cortado en trozos (yo no lo puse)
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 kg. de magro de cerdo cortado a cuadros o carrilladas de cerdo
  • 2 ctas. de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cta. de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 180 gr. de arroz
Preparación:

Caldo:
  1. Pon el ajo, el perejil y la sal en el vaso y trocea 5 seg, vel 5.
  2. Añade el agua y el aceite y mezcla 15 seg, vel 6. Retira el caldo a una jarra.
Carne y arroz:
  1. Pon el tomate en el vaso y tritura 30 seg, vel 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon la cebolla, los ajos y el pimiento y trocea 3 seg. vel 4. Con la espátula baja las verduras hacia el fondo del vaso.
  3. Añade el aceite y la carne. Rehoga 15 min, varoma, (120º), giro a la izquierda, vel 1.
  4. Añade el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar y el laurel. Programa 30 min, varoma (120º), giro a la izquierda, vel. cuchara.
  5. Situa el recipiente varoma en su posición y coloca la bandeja varoma con 6 moldes individuales de aluminio. Pon en cada molde 30 gr. de arroz y 50 gr. del caldo reservado. Tapa el Varoma y programa 15 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Desmolda el arroz y sirve con la carne.

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