domingo, 2 de octubre de 2016

Zumo natural de uva

Tenia uvas en el frigorífico y habia que comérselas ya. Supongo que por pereza ahi seguian, no soy de comérmelas con piel... ¡ La solución ! Un zumo de fruta natural para la cena, muy fácil de hacer. 
Se puede hacer con cualquier variedad de uva, el colorcito del zumo dependera de la uva y de lo concentrado que esté, A mi me salio bastante concentrado para mi gusto, así que a la otra un poquito más de agua. Es ir probando con el agua y con el azúcar, aunque esto último es más complicado ya que la fruta nunca está igual de dulce. Ahi os dejo mi receta, ¡ espero que os guste !





Ingredientes:
  • 500-600 gr de uvas
  • 1 limón pequeño pelado sin nada de parte blanca
  • 400 gr. agua
  • 70 gr de azúcar (opcional)
Preparación:
  1. Pon en el vaso las uvas limpias, el azúcar y el limón. Programa 1 min, vel 5.
  2. Añade el agua y mezcla 30 seg, vel 3.
  3. Pon el cestillo dentro del vaso y lo cuelas para que que se queden todas las pepitas y pieles. Aun así te recomiendo que lo cueles tambien con un colador para que quede un zumo más fino (con el cestillo solo va a quedar más espeso)
Nota: Pelando la uva antes de hacer el zumo va a quedar con otro color más bonito y fino, ¡¡ pero es un faenón !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario