viernes, 23 de diciembre de 2016

Pollo estilo marroqui con cuscus

Vuelvo hoy con una receta de cucús y a petición de mi hija, que le encantan. Esta vez hemos probado una receta con carne... ¡ que buena está !. Además muy, muy rápida de preparar, 30 minutos y la comida lista. Un plato muy completo y sin complicaciones. Os aconsejo que lo probéis.




Ingredientes: (4-personas)

Para el pollo marroquí:


  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 40 gr. de pasas sin pepitas
  • 100 gr. de almendras crudas sin piel
  • 150 gr. de cebollas en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates pera pelados
  • 750 gr. de pollo troceado y salpimentado (yo usé muslo y contramuslo que no se deshace y es más jugoso)
  • 1 pizca de colorante amarillo
  • 2 cucharadas de mezcla de especias (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela). Yo uso un sazonador que viene ya preparado con varias mezclas de especias para cuscus
  • sal


Para el cuscús:


  • 500 g de agua
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cta. de sal
  • 250 g de cuscús mediano precocido

Preparación:

Pollo marroquí:


  1. Pon en el vaso el aceite y las pasas y programa 2 min, varoma, vel 1. 
  2. Añade las almendras y rehoga 4 min, varoma, vel 1. Vierte las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y lo reservas. ( En este paso si las almendras son grandes, dales un pequeño golpe de turbo para trocearlas, porque sinó hacen tope con las cuchillas y fuerzan el motor).
  3. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el ajo y el tomate. Trocea 4 seg, vel 4. Añade el aceite reservado y sofríe 6 min, varoma, vel 1. 
  4. Incorpora ahora el pollo, el colorante, la mezcla de especias, la sal y rehoga 10 min, varoma, vel 1.
  5. Agrega las almendras y pasas reservadas, mezcla con la espátula y vierte en una fuente. (Como sale mucha salsa yo filtré la salsa del pollo y la pulse en una salsera y así cada uno se servia a su gusto.
Cuscús:

  1. Sin lavar el vaso, pon el agua, el aceite y la sal. Programa 5 min, varoma, vel 1.
  2. Pon el cuscús en un bol y vierte encima el agua del vaso. Remueve con la espátula y deja reposar durante cinco minutos. Sirve con el pollo.

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