miércoles, 14 de diciembre de 2016

Risotto de espinacas y gambas

Hacia tiempo que no subía una receta de arroz, como siempre os digo salen buenísimos, y este risotto además no lleva ninguna complicación y es fácil de preparar y rápido, que os salva la comida un día con prisas y poco tiempo, y además con un arroz buenísimo.
Es un plato muy ligero y podéis acompañarlo si os gusta con parmesano rallado.
Con estas cantidades, salen 4 raciones generosas, por lo que podéis servirlo como un plato único.



Ingredientes: (para 4 raciones)

  • 80 gr. de cebolla en trozos
  • 60 gr. de hojas de espinacas frescas
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr. de arroz de grano redondo
  • 800 gr. de agua y 1 pastilla de caldo de verduras o pescado (si tienes caldo preparado casero mucho mejor)
  • 1 cta. de sal
  • 300 gr. de gambas crudas peladas
  • Queso parmesano rallado
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla, las espinacas y el aceite. Programa 5 seg, vel 5.
  2. Baja con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 3 min, varoma, vel 1.
  3. Añade el arroz y rehoga 1 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  4. Incorpora el agua, la pastilla de caldo y la sal. Programa 14 min, temp 100º, giro a la izquierda, vel 1.
  5. Agrega las gambas y programa 2 min, temp 100º, giro a la izquierda, vel 1.
  6. Vierte en una fuente y lo extiendes con la espátula. Deja reposar unos minutos y sirve. Puedes espolvorear con queso parmesano rallado.


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