viernes, 24 de noviembre de 2017

Almejas con gambas al ajillo

Receta fácil y rápida... ¡ como siempre !. Las hice para cenar anoche, no tenia ni idea que podríamos preparar, pero haciendo la compra me llamó la atención que estaban de oferta, así que para el carro que fueron. Saqué unas gambas peladas del congelador, que siempre tengo y la verdad que salió una cenita ligera, buenísima y para chuparse los dedos.


Ingredientes: (3 personas)
  • 500 gr. almejas
  • 300 gr. gambas peladas y descongeladas
  • 70 gr. vino blanco
  • 1 puntita de cayena (opcional)
  • 50 gr. aceite oliva
  • 3-4 dientes de ajo
  • perejil
Preparación:
  1. Pon las almejas en remojo con abundante sal durante 1 hora. Escurre y las reservas en el cestillo. (yo las puse en remojo al mediodía, así me aseguré que por la noche ya estaban bien limpias).
  2. Pon en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena. Pica unos segundos vel. 5. Añade el aceite y sofríe 7 min. 100º vel. 1. 
  3. Añade el vino. Coloca el cestillo con las almejas dentro del vaso y programa 7 min. varoma vel. 1. Cuando falten 3 minutos añade las gambas.
  4. Cuando finalice pon las almejas y las gambas en un fuente y pon la salsa sobre ellas.

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