viernes, 25 de agosto de 2017

Quesada fácil y rápida

Si de repente se te presenta un compromiso y tienes que hacer un postre rápido y rico... ¡ ni te lo pienses ! Ves a la despensa y a la nevera que seguro que tienes todos los ingredientes en casa. Buscaba algo facilito y sin complicaciones para estrenar un mini horno que me compré esta semana. Ademas con falta de tiempo no me podía complicar con recetas laboriosas. Encontré esta quesada que es muy fácil de hacer (ya se que no es la auténtica receta...queda lejos de una quesada cántabra), pero de verdad que salió buena. Además cortadita en pequeñas porciones cunde muchísimo para acompañar al café. ¡ Espero que os guste !



Ingredientes:
  • 150 grs. de harina
  • 250 grs. de azúcar (yo puse 200 gr. soy menos golosa)
  • 100 grs.de mantequilla en pomada
  • 1 yogur de limón (si lo tienes natural también sirve)
  • 2 huevos
  • 500 grs. leche entera (si tienes semi también te sirve)
  • Corteza de limón (sin nada de parte blanca)
  • 2 golpes de canela en polvo
Preparación: 
  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Pon la corteza de un limón en finas tiras en el vaso, y rállala con un golpes de turbo. Baja los restos con la espátula.
  3. Añade el resto de ingredientes en el vaso y mezcla 1 min. vel 6. Pon la mezcla en un recipiente engrasado o forrado con papel de hornear.
  4. Hornea unos 50-55 min. (depende del horno). Para comprobar que esta hecha pincha con un palillo y si sale limpio ya esta perfecta.
La quesada dentro del horno sube, cuando la saquéis bajará y se asienta, tendrá un grosor de 1,50 - 2 cms. No escojáis un recipiente excesivamente grande para que no quede demasiado fina.

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